Жители Словакии решили высказать отношение к чрезмерным ограничениям

Протесты в Словакии
СловакиивПротесты
Протесты в Словакии
Изображение: © ИА Красная Весна

Протестную акцию из-за чрезмерных ограничений, введенных правительством Словакии в ходе борьбы с распространением COVID-19, запланировали словацкие активисты, сообщил словацкий общественник 17 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Со слов активиста, митинг состоится 17 октября в Братиславе в 16:00 и обещает быть «масштабным». Поводом для протестной акции стали чрезмерные ограничения, введенные правительством страны, а также мероприятия, связанные с «тестированием и плановыми прививками от коронавируса».

«У нас заставили людей тестироваться. Вот уже на протяжении двух недель подряд. Типа добровольно, но зажали с таких сторон, что человек не может отказаться. Например, работающему человеку без сертификата о тестировании, голубой бумажки, выходить на работу запрещено. Без этой бумажки ты не можешь пойти в магазин, кроме этого, еще и были всевозможные ограничения», — подчеркнул словацкий общественник.

Он сообщил, что с 1 ноября передвижение по городу без соответствующего сертификата было запрещено. Также запрещено передвигаться между городами и деревнями.

«Словакия маленькая страна и люди передвигаются часто и много», — подытожил активист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER