16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

Посол Италии не дал прогнозов об открытии страны для российских туристов

Иероним Франкен. Бал. 1607
Иероним Франкен. Бал. 1607
Иероним Франкен. Бал. 1607

Прогнозы об открытии границ для туристов из России делать пока рано, заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано, 16 июля сообщает РИА Новости.

«Сейчас сложно делать прогнозы о том, когда можно будет вновь открыть границы, но ясно одно: чтобы вернуться к нормальному положению вещей, необходимо, чтобы пандемия оказалась под контролем», — заявил посол Италии в России.

Терраччано также сказал, что пока в России не происходит увеличения числа вакцинированных от коронавируса и растет заболеваемость «нельзя будет принимать решения, делающие возможным возвращение российских туристов в нашу страну».

Отметим, в мае появилась информация, что граждане РФ, у которых к началу пандемии коронавируса была действующая итальянская шенгенская виза, смогут продлить ее в Генконсульстве Италии в Москве.

20 июня оперштаб РФ заявил о намерении возобновить авиасообщение с 28 июня 2021 года с рядом государств, в том числе и с Италией. 2 июля посольство Италии в Москве заявило, что перевыпускает туристические визы, но воспользоваться ими пока нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER