1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

China Mobile объявила, что прекращает работу в Канаде

Изображение: Weibo
логотип 5G оператора China Mobile
логотип 5G оператора China Mobile
логотип 5G оператора China Mobile

Работу на территории Канады прекращает CMLink, дочернее предприятие одного из трех китайских сотовых операторов China Mobile, сообщила 29 китайская сеть кабельного телевидения CGTN со ссылкой на пресс-службу компании.

Канадское подразделение CMLink перестала регистрировать новых абонентов. SIM-карты, не активированные до 5 января будут аннулированы. Компания обязуется помочь своим абонентам перейти к другим операторам с сохранением номеров до 31 марта.

Напомним, канадское правительство в августе обязало China Mobile ликвидировать или продать свой бизнес в Канаде в течение 90 дней. Мотивировали власти свое решение заботой о национальной безопасности.

Компания подала в сентябре апелляцию, заявив, что у канадского правительства нет оснований утверждать, что China Mobile представляет угрозу национальной безопасности или задействована для шпионажа. Однако в декабре апелляция была отклонена.

Канадское подразделение China Mobile было основано в 2015 году. Однако компания не владеет в Канаде оборудованием и инфраструктурой. Для оказания услуг она заключила партнерское соглашение с компанией Telus Communications и пользуется ее оборудованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER