1
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В Лос-Анджелесе вступил в действие запрет на вещи из натурального меха

Женщина в шубе
шубевЖенщина
Женщина в шубе
Изображение: Цитата из м∕ф «101 далматинец». Реж. Вольфганг Райтерман, Клайд Джероними, Хэмильтон Ласки. 1961. США

Городской закон, запрещающий производить и продавать одежду и другие предметы из натурального меха, вступил в силу 1 января в Лос-Анджелесе.

За запрет на производство и продажу вещей из натурального меха городской совет Лос-Анджелеса проголосовал еще в 2019 году, и впоследствии закон был подписан мэром города, являющимся сторонником концепции верховенства защиты окружающей среды.

Создавая новую норму, законодатели многократно подчеркивали, что изготовление предметов из натурального меха является ничем не мотивированной «жестокостью по отношению к животным», и что «бесчеловечные устои должны быть прекращены».

Норма предусматривает, в частности, запрет на производство и продажу любых предметов из натурального меха — одежды, интерьера, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, игрушек.

Исключениями являются вещи, бывшие в употреблении, а также те предметы, которые имеют религиозное значение или являются традиционными, например, для коренных американских народов.

Действие закона установлено на срок в один год, то есть до 1 января 2022 года, когда аналогичный закон вступит в силу для всей Калифорнии. Калифорния станет первым штатом, где будут действовать «антимеховые» нормы, в целом аналогичные принятым ныне для Лос-Анджелеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER