1. Классическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Армия США подготавливает солдат к отправке в Африку

Изображение: pxhere.com, ссо
 Армия США
Армия США
Армия США

Примерно 1 тыс. солдат Соединенных Штатов Америки (США) проходят подготовку для отправки в Восточную Африку, 29 ноября сообщает Military Times.

Примерно 150 солдат роты Bravo, 1-го батальона 149-го пехотного полка Национальной гвардии Кентукки присоединятся к оперативной группы Red Dragon из 1-го батальона Национальной гвардии армии Вирджинии, 116-го пехотного полка, численностью 800 человек.

Вместе они отправились на месячную подготовку в Форт-Блисс, штат Техас. По словам представителя гвардии, солдаты недавно завершили трехнедельные тренировки в Форт-Пикетт, штат Вирджиния. Ожидается, что солдаты будут отправлены в неуказанные страны Африки в начале 2022 года.

«Наша миссия имеет большое значение. Мы будем оказывать поддержку военным и гуманитарным миссиям. С прошлого года я был свидетелем личного и профессионального роста наших солдат. Они готовы выполнить эту миссию», — сказал командир роты Bravo Кейт Уоллер.

Отметим, в Африке находится около 6 тыс. американских военнослужащих, гражданских лиц министерства обороны и контрактников. Около 3,4 тыс. из этих людей работают в лагере «Лемонье» в Джибути, который служит главным центром вооруженных сил США на континенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER