1 мая профсоюзы Бельгии решили отметить митингом

Антверпен. Бельгия
БельгияАнтверпен.
Антверпен. Бельгия
Изображение: © ИА Красная Весна

Десятки людей на площади Броукер в Брюсселе в рамках Дня труда, 1 мая сообщил корреспондент Красной весны.

Профсоюзные активисты, члены общественных, культурных и политических объединений четко заявили о том, что меры, принимаемые для сдерживания этой пандемии, в основном затрагивают наиболее слабых слоев общества, значительную часть рабочего класса, молодежь, лиц, не имеющих документов, и женщин.

Протестующие перечислили целый ряд требований, таких как повышение минимальной заработной платы, сокращение продолжительности рабочего времени без потери заработной платы и минимальная пенсия до 1500 евро.

«Большая часть рабочего класса и молодежи не имеют доходов. Мигранты оказываются без средств к существованию. Когда как одна часть экономического сектора находится в самом плохом состоянии, а другая на много лучше, чем когда-либо, как, например, фармацевтические, логистические», — сказал один из протестующих.

Активист из профсоюзной организации сказал, что капитализм оказался великим виновником, и нанес ущерб всему человечеству. «Производство и распространение вакцин против коронавируса является признаком беспорядка, созданного капитализмом», — добавил он.

Также протестующие указали на дисбаланс в Бельгии в распределении доз от COVID-19. «Фармацевтический сектор известен своей большой прибылью, даже несмотря на то, что погибли миллионы людей», — сказал активист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER