«Вологодский ШвейБат» отправил на передовую две тысячи маскировочных сетей

Н. Н. Жуков. Подарки на фронт. 1943
Н. Н. Жуков. Подарки на фронт. 1943
Н. Н. Жуков. Подарки на фронт. 1943

Более двух тысяч маскировочных сетей разных видов общей площадью более 36 тысяч квадратных метров отправили на передовую волонтеры добровольческого объединения «Вологодский ШвейБат», 7 декабря сообщает сайт правительства Вологодской области.

«Наша сила в единстве. И самоотверженный большой коллектив маскировочных сетей „ШвейБата“ доказывает это уже практически целый год. В наших рядах более тысячи волонтеров со всей Вологодской области. Безграничное уважение каждому, кто вкладывает силы, время и душу в эту невероятно трудоемкую, но настолько сейчас важную работу: спрятать от глаз врагов наших защитников»,- рассказала руководитель направления «Маскировочные сети» «Вологодского ШвейБата» Ирина Дуванова.

«ШвейБат» включает в себя четыре мастерские в Вологде и около сотни мастерских в регионе. Волонтеры из округов и районов приезжали в областную столицу на обучение.

«С начала СВО только череповецкое отделение отправило более 230 сетей на передовую. К помощи присоединяются работающие вологжане, пенсионеры, подростки и студенты», — рассказал о работе волонтеров председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Напомним, на Вологодчине также производится пошив спецодежды, изготовление блиндажных свечей, сухого супа, сбор гуманитарной помощи, которая отправляется в зону СВО и на новые территории каждый месяц.