1. Экономическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР открыли фабрику по производству мороженого

Изображение: (сс) pixabay
Мороженое
Мороженое
Мороженое

Церемония торжественного ввода в эксплуатацию Тэсонсанской фабрики мороженого состоялась в КНДР, 27 октября сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Замечательно построена и введена в строй Тэсонсанская фабрика по изготовлению мороженого. Строительство современной базы по изготовлению мороженого на удачно выбранном месте у подножья гор Тэсон дает возможность выпускать более вкусное и качественное мороженое, которое обожают наш народ и дети», — отмечает агентство.

Уточняется, что церемония проходила 26 октября. На ней присутствовал член политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Чон Хён Чхор. Также в церемонии принимали участие работники предприятия, строители, ученые, преподаватели, исследователи и инженеры.

Чон Хён Чхор выступил с речью, в которой назвал Тэсонсанскую фабрику мороженного объектом государственного значения. По его словам, работа по улучшению благосостояния северокорейского народа должна вестись непрерывно. Он отметил, что коллективу предприятия необходимо «вкладывать душу в каждое изделие», чтобы жители республики получили качественный и вкусный продукт.

После завершения торжественной церемонии участники осмотрели само предприятие, а также территорию вокруг фабрики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER