11
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

Тридцать миллиардов помогли РЖД в борьбе за безопасность, но не до конца

рельсы, железная дорога, железнодорожные пути
путижелезнодорожныедорога,железнаярельсы,
рельсы, железная дорога, железнодорожные пути
Изображение: jingoba, pixabay, cc0

Травматизм на железных дорогах удалось еще немного снизить, но искоренить явление никак не удается, сообщил глава РЖД Олег Белозеров 11 сентября на встрече с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым.

Люди по-прежнему переходят пути перед поездами, не слышат сигналов из-за наушников, отчаянная молодежь катается «зацепом», ухватившись снаружи за выступающие части поездов.

За последние 10 лет РЖД вложило в борьбу с травматизмом более 30 млрд рублей, однако добились только снижения показателей. Белозеров подчеркнул, что по интегральному показателю безопасности «индекс железных дорог США хуже на 47%».

Также глава РЖД представил Медведеву статистику по взломам кибернетических систем РЖД. Информационные системы госкомпании в 2020 году пытались заразить вирусами более 13 тысяч раз, 1 469 уязвимостей потребовали оперативного устранения.

Напомним, столкновение железнодорожных составов в Санкт-Петербурге 28 июля привело к черепно-мозговой травме у машиниста одного из поездов. О вмешательстве хакеров в этот инцидент информации не поступало.

Читайте также: При столкновении составов на Купчинской пострадал один машинист

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER