13
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Лондон, / ИА Красная Весна

Россия — большая геополитическая угроза Европе — глава британской разведки

Ракетные испытания
испытанияРакетные
Ракетные испытания

Самой большой геополитической угрозой европейской безопасности назвал Россию глава британской разведки генерал-лейтенант Джим Хокенхалл. Об этом 13 сентября сообщает The Sunday Telegraph.

Джим Хокенхалл рассказал изданию о российской гиперзвуковой крылатой ракете с ядерным двигателем «Буревестник», которая способна находиться в воздухе и наносить неожиданные удары по целям на любой точке планеты. И благодаря своему ядерному двигателю, ракета может присутствовать в воздухе в режиме ожидания, практически бесконечное время.

Глава Военной разведки Великобритании отметил, что Россия пошла по пути не количественного наращивания вооружения, а более оперативной разработки новых видов вооружения. «Они пристально изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего направить инвестиции, чтобы доставить нам как можно больше проблем»,  — заявил Хокенхалл.

Помимо России глава британской разведки видит угрозу со стороны Китая, отметив его все более выраженные авторитарность и напористость. Пекин ему видится величайшим риском для мирового порядка, так как по его мнению, Китай пытается навязывать свои нормы и стандарты всему миру, используя экономические рычаги при поддержке массированных инвестиций в вооруженные силы.

Напомним, Москва последовательно отвергает подобные заявления как необоснованные, и утверждает, что не представляет угрозы для европейской или мировой безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER