logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
/ Триполи

40 человек погибли из-за авиаудара по центру содержания мигрантов в Триполи

ЛивияЛивия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Как минимум 40 человек погибло и 80 было ранено в результате воздушного удара по центру содержания мигрантов, расположенному под Триполи, заявил представитель государственной службы скорой помощи Ливии Малек Мерсек 3 июля, сообщает Reuters.

Отмечается, что в миграционном центре на момент атаки находились преимущественно африканские мигранты. В опубликованном заявлении правительства Триполи вся вина за обстрел миграционного центра возлагается на Ливийскую народную армию (ЛНА), руководимую генералом Халифой Хафтаром.

В тоже время в ЛНА опровергли свое участие в авиаударе, обвинив в обстреле центра ополченцев, связанных с правительством в Триполи.

Напомним, в результате военной интервенции стран НАТО в Ливию был убит лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, а страна погрузилась в хаос и фактически распалась на несколько частей.

На текущий момент на территории Ливии действуют два правительства: так называемое правительство национального согласия (ПНС) с центром в Триполи и кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, опирающийся на ЛНА и функционирующий в восточной части страны.

Отметим также, что ливийская территория стала отправной точкой для африканских мигрантов. На текущий момент на территории страны действуют десятки лагерей, где в нечеловеческих условиях содержатся тысячи мигрантов.