В Кремле посоветовали СМИ не пользоваться хостингом YouTube

Не впадать в зависимость от интернет-платформ, зарегистрированных на Западе, посоветовал отечественным СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 июля в ходе брифинга.

Один из журналистов попросил Пескова прокомментировать ситуацию с телекомпанией «Царьград ТВ», аккаунт которой был заблокирован на видео-хостинге YouTube.

«Любая западная платформа — это частная платформа, которая может вас выкинуть за шкирку вместе с вашим аккаунтом в любую секунду», — заявил пресс-секретарь президента. Песков добавил, что нет никаких гарантий того, что на интернет-платформах зарегистрированных на Западе ваш контент не будет заблокирован. Это может произойти в любой момент. Какие-либо правила такой блокировки, носят фактически формальный характер.

«И именно как к ресурсу с низкой степенью доверия нужно ко всем этим ресурсам и относиться», — закончил Песков.

Напоминаем, аккаунт в YouTube телеканала «Царьград ТВ» заблокировали 28 июля. Администрация видео-хостинга не стала объяснять, что послужило причиной блокировки и отказалась от какого-либо диалога с представителями телеканала. «Царьград ТВ» намерен обратиться в суд.

Телеканал «Царьград ТВ» принадлежит российскому бизнесмену Константину Малофееву, который с 2014 года находится под санкциями США.

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER