23
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Баку, / ИА Красная Весна

Азербайджан жестоко накажет Армению, если она атакует газопроводы — Алиев

Ильхам Алиев
АлиевИльхам
Ильхам Алиев
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Атака на нефте- и газопроводы в Азербайджане обернется для Армении жестоким наказанием, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японскому изданию Nikkei. Газета опубликовала интервью 22 октября.

Алиев прокомментировал риски трубопроводам, проложенным по территории Азербайджана, в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе. Баку планирует открыть Трансадриатический газопровод ровно в срок, и это уже вопрос «не месяцев, а нескольких недель».

«Наши трубопроводы защищаются на нашей территории в надлежащем порядке. Но, конечно, мы слышали угрозы от официальных лиц Армении. Они говорили, что совершат атаки на наши трубопроводы, на Сангачальский терминал, который имеет большое значение для транспортировки нефти и газа», — рассказал президент Азербайджана.

По словам Алиева, в Армении очень пожалеют и «будут жестоко наказаны», в случае нападения на инфраструктуру транспортировки нефти и газа из Азербайджана в Европу. Европейские и азиатские банки вложили миллиарды долларов в строительство трубопроводов и не останутся безучастными. «Руководство Армении должно хорошенько подумать над этим вариантом», — предупредил президент Азербайджана.

Напомним, руководство Армении неоднократно заявляло, что не планирует обстреливать трубопроводы, проходящие по территории Азербайджана. Подобные обвинения от официального Баку в адрес Армении звучали уже неоднократно.

Отметим, проект Трансадриатического газопровода (TAP) предполагает поставку газа из месторождений Южного Кавказа и региона Каспийского моря в Европу через Грецию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER