В США отметили увеличивающуюся роль Вьетнама на рынке сжиженного газа

Изображение: Cliccamalnqua.com.br
Сжиженный газ
Сжиженный газ
Сжиженный газ

Вьетнам играет всё большую роль на мировом рынке сжиженного природного газа, сообщает 3 октября американский сайт Nasdaq.com.

Отмечается, что это наблюдение американские аналитики сделали, исходя из Национального плана развития электроэнергетики Вьетнама на период с 2021 по 2030 год с перспективой до 2050 года.

В этом плане Ханой поставил достаточно амбициозные цели по увеличению использования энергии ветра и газа.

Напомним, ранее британское информагентство Reuters сообщило, что для такого грандиозного плана нужен будет капитал в размере $134,7 млрд. Часть этих денег Ханой может получить за счет инвестиций в $15,5 млрд со стороны G7.

Также британцы отметили, что, переходя к более экологически чистой энергетике, Вьетнам усиливает свою роль как импортера сжиженного газа.

Что касается среднесрочных перспектив, то к 2030 году ожидается, что возобновляемые источники энергии — ветряные и солнечные — будут удовлетворять почти 31% потребностей электроэнергии Вьетнама.

На долю сжиженного газа по-прежнему будет приходиться 24,8% от объема производства всей энергии.

Кроме того, в материале отмечается, что Вьетнам планирует к 2050 году стать углеродно-нейтральным государством. В планах Ханоя и вовсе заменить уголь сжиженным газом.