21
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Глобальное потепление
Остин, / ИА Красная Весна

Эксперт из Техаса: волнует глобальное потепление — включите кондиционер!

Изображение: Олег Бессонов © ИА Красная Весна
Кондиционер
Кондиционер
Кондиционер

Разговоры об остановке производства по всему миру и запрете странам третьего мира использовать каменный уголь можно прекратить, просто включив кондиционеры, заявил глава регулятора нефтяной отрасли в Техасе Уэйн Кристиан 20 августа во время саммита нефтегазовой промышленности NAPE в Хьюстоне.

«Вместо того, чтобы тратить $78 трлн на остановку производств по всему миру, запрещать странам третьего мира использовать угольную электроэнергию и тому подобное, просто включите проклятый кондиционер» — ответил Кристиан на доклад ООН по борьбе с глобальным потеплением. В докладе глобальное потепление связывается с использованием ископаемого топлива.

Кристиан призывает не отказываться от нефти и газа и прекратить проводить меры по декарбонизации экономики.

В то же время согласно данным Международного энергетического агентства, использование кондиционеров в мире непрерывно растет. Растет и потребление кондиционерами электроэнергии. На текущий момент системы охлаждения воздуха потребляют 10% всей вырабатываемой в мире электроэнергии и выделяют 1,2 млрд тонн углекислого газа.

Напомним, с 18 по 20 августа в Хьюстоне проходила выставка и саммит нефтегазовой промышленности «NAPE Week Summer 2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER