Украинское СМИ: Германия стала «пособником агрессора»

Клавдий Лебедев. К боярину с наветом
Клавдий Лебедев. К боярину с наветом
Клавдий Лебедев. К боярину с наветом

«Пособником агрессора» назвало Германию украинское интернет-издание «Европейская правда» 24 января в редакционной статье «Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить».

Редакция подчеркивает, что статья опубликована под грифом Editorial, что означает, что она поддержана всеми ее журналистами.

Далее в ней сообщается, что в субботу с трудом удалось предотвратить крах украинско-немецких отношений тем, что командующего германскими ВМС Кай-Ахима Шёнбаха отправили в отставку за то, что тот во время своей поездки в Индию тот «призвал мир уважать Путина, выразил уверенность в необратимости аннексии Крыма и выступил против вступления Украины и Грузии в НАТО».

Эти высказывания привели к тому, что МИД Украины вызвало Анку Фельдгузен, посла Германии в Киеве, и выразило «глубокое разочарование» позицией немецкого правительства, выражающейся в отказе предоставления оборонного вооружения Киеву. Перед этим инцидентом министр обороны ФРГ Ламбрехт заявляла, что Германия поддерживает Киев, однако поставки оружия не помогут урегулировать конфликт в Донбассе.

Суммируя высказывания экс-командующего германскими ВМС и позицией официальных властей Германии в вопросе поставки оружия на Украину, редакция издания обвинила ФРГ в том, что кроме отказа защитить целостность Украины поставками оружия, Германия «блокирует поставки оружия другими партнерами, злоупотребляя механизмами НАТО, и тем самым подрывает обороноспособность Украины; блокирует продвижение Украины к членству в НАТО; построила „Северный поток-2“, расчистив для России возможность нападения на Украину без вреда для ЕС».

«Если коротко, — далее заявляют в статье, — Германия всё больше становится пособником агрессора в восприятии украинцев».

Намомним, начиная с незаконного государственного переворота в 2014 году страны НАТО и в первую очередь США поставляют оружие Украине, их инструктора тренируют украинских военных, прямо нарушая минские соглашения и срывая мирное урегулирование в Донбассе.

Поставки оружия на миллиарды долларов в общем объеме осуществляли также Великобритания, Франция, Канада, Турция, Польша, Литва, Чехия, Болгария, Румыния и Эстония.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что бывший генеральный инспектор бундесвера Харальд Куят назвал отвратительными и неуместными слова украинского посла в Берлине Андрея Мельника о надменной позиции ФРГ по отношению к Украине из-за которой ее граждане «бессознательно вспомнили об ужасах нацистской оккупации, когда с украинцами обходились как с недочеловеками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER