29
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции ультраправые заявили о готовности поддержать новое правительство

Изображение: (cc)
Парламент Швеции
Парламент Швеции
Парламент Швеции

Ультраправая партия «Шведские демократы» (SD) поддержит лидера «Умеренной коалиционной партии» Ульфа Кристерссона в качестве кандидата на пост премьер-министра Швеции, заявил лидер SD Джимми Окессон 29 июня на своей странице в Facebook.

Окессон уверен, что новое правительство во главе с Кристерссоном при поддержке националистов сможет резко ограничить миграцию, снизить уровень преступности и укрепить экономику.

«Стефан Левен с треском провалился в деле руководства страной, и то, что, таким образом, право сформировать правительство ложится на Ульфа Кристерссона, ожидаемо и приветствуется. Я думаю, что у Ульфа могут быть хорошие предпосылки, чтобы Риксдаг проголосовал за него, если его кандидатура будет выставлена на голосование», — отметил лидер «Шведских демократов»

Напомним, 28 июня лидер социал-демократов Левен подал в отставку после выдвинутого ему вотума недоверия. При этом бывший премьер-министр выразил согласие снова занять пост главы правительства Швеции.

Вместе с этим глава шведского парламента поручил лидеру «Умеренных» Кристерссону сформировать правительство. Таким образом, лидер оппозиции стал первым кандидатом на пост главы правительства. «Христианские демократы» и «Шведские демократы» уже заявили о готовности поддержать Кристерссона.

«Центристы» выступили против лидера «Умеренных». При этом лидер «Центристов» Анни Леф открыто заявила, что партия не будет поддерживать Кристерссона, так как это может привести к власти «Шведских демократов», и будет сформировано правое правительство.

«Центристы не будут способствовать получению „Шведскими демократами“ политического влияния», — отметила Леф.

Отметим, партия «Шведские демократы» была создана политиками, которые в годы Второй мировой войны служили в войсках SS. Члены партии постоянно позволяют себе нацистские высказывания в интернете. Популярность партия получила благодаря радикальной позиции в отношении мигрантов и из-за требований отменить ограничительные эпидемиологические меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER