1. Политическая война
  2. Выборы в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Болсонару заверил, что армия не будет вмешиваться в процесс выборов

Изображение: https://commons.wikimedia.org
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару

Вооруженные силы Бразилии не собираются вмешиваться в проведение выборов. Об этом 13 мая заявил президент страны Жаир Болсонару.

Накануне глава Высшего избирательного трибунала Эдсон Фашин предупредил о возможности такого вмешательства.

«Я не знаю, откуда у него этот призрак, что вооруженные силы хотят вмешиваться в правосудие на выборах», — заявил Болсонару в своем традиционном выступлении.

Бразильский лидер подчеркнул, что «нет никакого вмешательства, никто не хочет ничего навязывать, нападать на избирательные участки, нападать на демократию. Никто не вмешивается в демократические действия».

Напомним, в Бразилии идет противостояние между главой государства и правительством и Верховным федеральным судом Бразилии (Фашин — судья этого суда). Болсонару и его сторонники заявляют, что опасаются фальсификаций на предстоящих президентских выборах в октябре этого года.

Они указывают на президентские выборы в США 2020 года, честность которых до сих пор вызывает вопросы. Болсонару считает, что Бразилия должна отказаться от использования электронных машин для голосования в пользу ручного подсчета голосов и говорил о возможности использовать для параллельного подсчета голосов армию.

Противники Больсонару заявляют, что он, чувствуя, что проиграет своему сопернику — экс-президенту Бразилии Луле да Силве, заранее готовит почву для непризнания выборов и госпереворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER