1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В МВД Белоруссии считают, что референдум пройдет без массовых протестов

Изображение: (сс) Homoatrox
Милиция Белоруссии
Милиция Белоруссии
Милиция Белоруссии

Некоторые противники власти Белоруссии будут пытаться раскачать ситуацию в республике в ходе конституционного референдума, но предпосылок для массовых протестов нет, заявил начальник отдела Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии Вячеслав Орловский 22 декабря в эфире телеканала СТВ.

«Сейчас спокойствие на улицах и никаких предпосылок для массовых акций протеста нет в стране. Вместе с тем, есть отдельные граждане, которые пытаются раскачивать ситуацию, нагнетать агрессию в обществе, регистрируются в экстремистских инициативах для того, чтобы в день голосования совершить какие-то силовые акции, какие-то нападения», — подчеркнул представитель МВД Белоруссии.

Напомним, белорусский президент Александр Лукашенко заявил о необходимости внесения изменений в конституцию Белоруссии из-за протестов, которые оппозиция развязала в стране после президентских выборов в августе 2020 года. При этом Лукашенко сообщил, что сможет покинуть пост президента в случае изменения основного закона страны. По планам референдум по новой конституции может состояться не позднее февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER