20
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии засомневались, нужна ли в конституции традиционная семья

Изображение: Григорий Седов. Обращение князя Владимира в христианство. 1866

Единой позиции по внесению в конституцию определения брака как союза между мужчиной и женщиной не выработало правительство Эстонии, заявил премьер-министр страны Юри Ратас 20 июня, отвечая на запрос группы депутатов парламента.

«Правительство по данному вопросу единой позиции не выработало. Моя личная точка зрения состоит в том, что концепция супружества, прописанная в Законе о семье — достаточна», — сказал премьер-министр.

Ранее группа депутатов от социал-демократической партии подала письменный запрос по поводу необходимости проведения в день местныз выборов референдума о необходимости закрепления в конституции понятия семьи как союза мужчины и женщины.

Идею о внесении традиционного понятия семьи в конституцию внесли в коалиционный договор националистические партии EKRE и «Отечество». На данный момент в Законе о семье Эстонской республики, вступившем в силу 01.07.2010, прописано положение, что семья — это союз совершеннолетних мужчины и женщины.

Помимо Закона о семье, в Эстонии действует еще и Закон о сожительстве в редакции от 01.01.2016. Этот закон позволяет заключить договор о сожительстве двум дееспособным лицам, если хотя бы одно из них постоянно проживает в Эстонии. Фактически данный закон закрепляет однополое сожительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER