В Вологде работникам телефона доверия начали «повышать уровень»

Оноре Домье. Законодательное чрево. 1834
Оноре Домье. Законодательное чрево. 1834
Оноре Домье. Законодательное чрево. 1834

Двадцать руководителей служб телефона доверия для детей со всей России начали обучение по программе повышения квалификации в Вологодской государственном университете (ВоГУ), 18 мая сообщает пресс-служба вуза.

По информации пресс-службы, программа «Организация работы детского телефона доверия по оказанию экстренной психологической помощи детям и родителям» разработана в ВоГУ по заказу московского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Обучение длительностью один месяц проходит в дистанционном формате. Автором и лектором программы является доцент кафедры психологии и педагогики ВоГУ Николай Васильев.

Напомним, проект «Телефон доверия для детей и подростков» появился в 2010 году по инициативе ЮНИСЕФ в сотрудничестве с НКО «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». В 2012 году деятельность ЮНИСЭФ в России была прекращена по решению российской стороны.

По мнению экспертов общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», детский телефон доверия является одной из ювенальных технологий, направленной на разрушений российских семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER