7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Грозный, / ИА Красная Весна

Экономика Чечни развивается позитивно — Новак

Изображение: © ИА Красная Весна
Александр Новак
Александр Новак
Александр Новак

Экономическое развитие Чечни идет позитивно, в республике воплощаются серьезные социально-экономические программы, готовятся новые крупные инвестпроекты, заявил вице-премьер Алексей Новак 6 сентября на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Вице-премьер совершил рабочую поездку в республику, приуроченную ко Дню гражданского согласия и единения Чеченской Республики, который отмечается 6 сентября. В частности, он посетил торжественное собрание в парламенте республики, а также провел встречу с главой Чечни.

Выступая перед депутатами, он признал достойной и успешной работу нынешней чеченской власти по развитию республики и улучшению качества жизни её граждан.

Общие вопросы социально-экономического развития региона он рассмотрел на встрече с главой республики.

«Перспективы развития Чечни я оцениваю как очень позитивные — не только перспективное, но и фактическое развитие. Мы видим, что реализуется очень серьезная программа, крупные инвестиционные проекты, строятся новые электроэнергетические объекты», — сказал Новак.

На встрече, помимо прочего, оценили ход догазификации населения. По словам вице-премьера, это важная составляющая работы по улучшению качества жизни в регионе. Кроме этого, обсудили новые большие проекты в экономике республики. Девяти из них правительство окажет финансовую помощь.

«Они дадут новые рабочие места, источник роста для Республики и общее повышение качества жизни», — подчеркнул вице-премьер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER