Арбитражный суд отклонил иск Booking.com, пытавшейся оспорить решение ФАС

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Иск Booking.com, оспаривавший решение ФАС России о запрете контроля цен на рынке гостиничных номеров РФ, был отклонен Арбитражным судом города Москвы, сообщается 29 августа на сайте учреждения.

Как сообщается в картотеке, Арбитражный суд отказался рассматривать дело нидерландской компании «Booking.com B.V.», в отношении ФАС России. Организация выражала несогласие с решением суда от октября 2020 года, в котором ведомство потребовало исключить из договора компании с гостиницами условий «о широком и об узком паритете как в отношении цен на гостиничные услуги, так и в отношении условий, на которых эти услуги предоставляются».

Напомним, в декабре 2020-го года ФАС добилась признания в судебном порядке виновности «Booking.com B.V.» в нарушении пункта 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, за навязывание «российским гостиницам и отелям невыгодных условий договоров». Им запрещалось размещать в иных местах цены на номера ниже чем на Booking.com.

Позднее, 26 августа, ФАС вынесло решение о назначении штрафа компании Booking.com за невыполнение решения суда, в размере 1,3 млрд рублей. В пресс-службе Booking.com сообщили, что разочарованы таким решением ведомства и намерены оспорить его в судебных инстанциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER