22
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Иностранные зрители оценили «Довод» Кристофера Нолана

Скриншот официального трейлера фильма «Довод» Кристофера Нолана
НоланаКристофера«Довод»фильматрейлераофициальногоСкриншот
Скриншот официального трейлера фильма «Довод» Кристофера Нолана
Изображение: youtube.com

Первые рецензии на новый фильм «Довод» Кристофера Нолана появились в Сети 21 августа.

Несмотря на то, что многие зрители хорошо оценили фильм с точки зрения спецэффектов, к сюжету фильма отнеслись в основном неодобрительно. Портал Metacritic оценил фильм в 71 балл на основе 18 рецензий. 79% «свежести» получил «Довод» на портале Rotten Tomatoes по 42 отзывам на данный момент.

Некоторые рецензенты после просмотра триллера провели параллели с Джеймсом Бондом, но структуру картины не оценили. Другие критики считают, что, как только из мизансцены исчезают спецэффекты, становятся видны недостатки картины.

«Я действительно хотел бы любить фильмы Нолана, но у них есть тенденция взять интересный синопсис, а затем задушить его до смерти сценарием, который на 60% состоит из визуальной составляющей», — пишет пользователь ldf1396 в комментариях к фильму на портале The Guardian.

А вот игру актерского трио Роберта Паттинсона, Джона Дэвида Вашингтона и Элизабет Дебики зрители похвалили. Положительную оценку, в частности, дал один из критиков в издании The Telegraph.

Правда, некоторые рецензенты всё же посчитали, что фильм плохо раскрывает персонажей и ему не хватает «души». Однако многие зрители отметили техническое исполнение и спецэффекты. По мнению основной массы критиков, именно такие фильмы стоит смотреть на большом экране в кинотеатрах.

Напомним, 3 сентября картина выйдет в российский прокат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER