1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ошибка при приготовлении шашлыка найдена

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Правильный шашлык
Правильный шашлык

Мясо для шашлыков надо мариновать намного более двух часов, сообщил повар Петр Пахомов 24 апреля в интервью телеканалу «360».

Пахомов также считает, что лук с солью наиболее подходит для маринада, если его сильно отжать, а не нанизывать на шампуры вместе с мясом.

Маринады на основе йогуртов, кетчупов и других соусов следует использовать осторожно, так как в данных продуктах содержится много сахара. Сахар быстро поджаривается, создавая корочку и видимость готовности шашлыков снаружи. А на самом деле мясо еще может быть сырым внутри.

Напомним, с 1 января на территории России вступил в силу закон о противопожарной безопасности. В законе прописаны правила разведения открытого огня на открытом воздухе. Расстояние до строений от мангала или жаровни должно составлять не менее пяти метров.

Перед разведением огня необходимо освободить площадку радиусом более чем в два метра от горючих материалов. При отсутствии мангала можно развести огонь в яме глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром до метра и проследить, чтобы до построек было не менее 50 метров, а в 30 метрах не было лиственных деревьев и хвойных — не менее чем в 100 метрах.