25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вице-президент США назвала приоритеты во внешней политике

Камала Харис на гей-параде в Сан-Франциско
Сан-Францисковгей-параденаХарисКамала
Камала Харис на гей-параде в Сан-Франциско
Изображение: InSapphoWeTrust, (сс)

Приоритетами США во внешней политике являются кибербезопасность и международное взаимодействие в сфере здравоохранения, заявила вице-президент США Камала Харрис, 25 февраля сообщает со ссылкой на источники в Белом доме телекомпания CBS.

Источники сообщают, что Харис будет содействовать президенту США Джо Байдену в воплощении внешнеполитического курса администрации. Вице-президент провела телефонные переговоры с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Франции Эмманюэлем Макроном и планирует расширить круг своих звонков.

При этом телеканал сообщает, что Харрис официально не отвечает за взаимодействие Вашингтона с руководством каких-либо стран. Однако канал напоминает, что при правлении Барака Обамы вице-президент Джо Байден фактически курировал американскую политику на Украине.

Телеканал сообщает, что обладает сведениями о том, что в первые шесть месяцев после инаугурации ни Байден, ни Харрис не планируют никаких зарубежных поездок. Также приводятся данные, что вице-президент США разбирается в технических вопросах развития мобильной связи пятого поколения, интересуется борьбой с пандемией коронавируса, охраной здоровья матери и ребенка, а также проблемами продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER