1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США признали, что вакцинированные распространяют коронавирус

Изображение: pixabay.com
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Публичное признание в том, что вакцинированные от COVID-19 люди распространяют коронавирус сделала глава центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски 2 октября на телеканале CNN.

«Вакцины работают исключительно хорошо, они продолжают работать хорошо против штамма „дельта“ в отношении серьезных заболеваний и смерти — они их предотвращают. Но чего они больше не делают — не предотвращают передачу (вируса — прим. ИА Красная Весна)», — сказала Валенски.

Она посоветовала тем вакцинированным, у которых дома есть люди со слабым иммунитетом, непривитые или с серьезными заболеваниями, которые помещают их в группу повышенного риска тяжелого течения COVID-19, носить дома маски для защиты этих людей.

Таким образом, медицинские власти США официально признали, что даже при 100% вакцинации SARS-CoV-2 никуда не пропадет и будет сезонным заболеванием, как любое ОРВИ.

Напомним, еще месяц назад утверждения, что вакцинированные распространяют COVID-19 клеймились соцсетями как дезинформация и официальный нарратив заключался в том, что разносят вирус и всех заражают невакцинированные. Теперь признано, что статус вакцинации не означает, что человек не переносит вирус и не может заразить других.

Комментарий редакции

Это признание всерьез подымает вопрос о необходимости вакцинации молодежи и, особенно, детей. У этих групп населения смертность от COVID ниже, чем от гриппа. А риск осложнений от вакцинации не ничтожен. В США ученые говорят, что вакцины от коронавируса убивают больше людей, чем спасают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER