1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

Новая программа расселения аварийного жилья может быть выполнена за 5-6 лет

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Аварийное жильё
Аварийное жильё
Аварийное жильё

Расселение из аварийного жилья, признанного таковым в 2017–2020 годах, планируется провести за пять-шесть лет. Об этом рассказал первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин 27 сентября в интервью ТАСС.

«С учетом того, что объем аварийного жилья по новой программе расселения сопоставим с объемом по действующей, то сроки выполнения должны быть соответствующими. Действующая программа рассчитана на 2019–2024 годы. То есть 5-6 лет», — сообщил Рурин.

Вместе с этим он подчеркнул, что есть техническая возможность для ускоренного выполнения новой программы. Рубин пояснил, что это сильно зависит от механизмов реализации программы и от графика финансирования.

Первый заместитель гендиректора Фонда отметил, что действующую в настоящее время программу расселения аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года, планируется выполнить раньше запланированного срока. По его словам, большая часть российских регионов завершит текущую программу расселения к 2023 году. Отдельные регионы, где объемы аварийного жилья особенно велики, завершат расселение в 2024 году.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее предложил запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Он сообщил, что по всей стране это более 11 млн кв. метров. В качестве первоочередного шага он предложил направить на эти цели 45 млрд рублей. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что новую программу расселения аварийного жилья планируется принять до конца 2021 года. Она должна затронуть около 1 млн граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER