Переждать и перетерпеть войну нельзя — Кириенко

Митрофан Греков. В отряд к Будённому. 1923
Митрофан Греков. В отряд к Будённому. 1923
Митрофан Греков. В отряд к Будённому. 1923

Информационно-психологическая война против России, война смыслов будет самой долгой, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 8 декабря в ходе лекции, сообщает пресс-служба «Мастерской новых медиа».

По его словам, рассуждать в «логике, что сейчас перетерпим — и всё нормализуется», очень опасно.

И в этом смысле Россия должна участвовать в формировании будущего, подчеркнул Кириенко. «Если будущее будет формироваться без нас, то будет странно потом удивляться, почему оно не учитывает наши интересы», — отметил он.

Первый замруководителя администрации российского президента уточнил, что медийщики тоже находятся на передовой, только война у них информационная. Но эта передовая «не менее важная, чем передовая у парней-героев на линии боевого соприкосновения», — добавил он. Поэтому работать надо серьезно и профессионально, заявил Кириенко.

По его словам, противник уже убедился, что извне — военным или экономическим путем — ему Россию не одолеть. «Значит, основные силы и ресурсы будут брошены на информационно-психологическую войну. Это война вдолгую, потому что это цивилизационный конфликт», — пояснил Кириенко.