9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

Ляшко заявил, что побочные последствия вакцинации проходят через сутки

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

В Херсонской области Украины может быть объявлен переход к красному уровню эпидбезопасности, заявил 9 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко журналистам в ходе пребывания в области, сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации (ОГА).

Ляшко сказал, что окончательное решение по переводу области в красную зону должна сделать Государственная комиссия Украины по вопросам Техногенно-Экологической Безопасности (ТЭБ) и Чрезвычайных Ситуаций (ЧС), которая соберется на совещание ориентировочно 12 — 13 октября.

Министр прибыл в Херсонскую область в связи с наблюдаемым в области значительным распространением заболевания коронавирусом.

Сообщается, что Ляшко посетил несколько больниц Херсонской области и несколько центров массовой вакцинации.,.

Он отметил в ходе осмотра лечебных учреждений, что в одной из больниц он увидел полностью занятое реанимационное отделение, среди пациентов которого не было ни одного вакцинированного.

Министр сказал, что самый эффективный «способ предотвратить тяжелое или среднее течение болезни — вакцинация». По его словам, «риск заболеть коронавирусом значительно страшнее, чем возможные побочные эффекты после вакцинации», тем более, что, сказал министр, в большинстве случаев они проходят через сутки.

Нежелание делать прививку быстро испаряется, сказал Ляшко, как только «дело доходит до аппаратов ИВЛ».

По мнению министра, Украина в состоянии делать более одного миллиона прививок еженедельно, для этого нужно лишь желание населения.

Он сослался на пример стран ЕС, высокий уровень вакцинации населения которых, как он сказал, позволяет ослаблять карантинные ограничения.

Напомним, по состоянию на 9 октября оранжевый уровень эпидбезопасности объявлен в 15 областях Украины: Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая, Киевская.

Страна, которая наиболее энергично провела вакцинацию населения, это — Израиль.

Израильская гражданская комиссия по расследованию опубликовала отчет, согласно которому она на основании анализа статистики и фактов сделала вывод о том, что «никогда еще не существовало такой вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей, как вакцинация от коронавируса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER