В Казахстане налицо все признаки «цветной революции» — экс-дипломат

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Цветная революция
Цветная революция
Цветная революция

Беспорядки в Казахстане спланированы и управляемы, заявил отставной канадский дипломат Патрик Армстронг 7 января в интервью корреспонденту РИА Новости.

По мнению Армстронга, события в Казахстане имеют признаки «цветной революции».

«Очевидно, есть базовые причины, которые побуждают людей к протесту. Однако организаторы «цветной революции» берут этот протест и направляют его», — сказал дипломат.

Армстронг перечислил признаки, которые характерны для «цветных революций». Это «неожиданное появление вооруженных группировок, лидера, сидящего за пределами страны, обычный набор западных НКО, работающих на протяжении ряда лет, требования, которые включают геополитическое отдаление от России».

Дипломат рассказал, что на территории Казахстана работают около 38 тысяч организаций, финансируемых США. Организации получили грантов на общую сумму 1 млн долларов в 2020 году и 750 тысяч — в 2021. Финансировались программы по «продвижению идеи защиты свободы собраний», «информированию граждан Казахстана об их правах», «продвижению демократических ценностей среди юношества».

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористы, устроившие беспорядки, погромы, стрельбу в городах страны, хорошо обучены, организованы и выполняют команды из единого центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER