26
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Монтпилиер, / ИА Красная Весна

В Вермонте легализуют хранение свыше 50 граммов конопли

Отрава
Отрава
Отрава
Изображение: Цитата из м/ф «Белоснежка и семь гномов». 1937. США.

Законопроект, повышающий допустимое количество конопли, которым можно владеть до двух унций и автоматическое снятие судимостей за владение этим или меньшим количеством каннабиса разработали законодатели штата Вермонт, США. Об этом 25 августа сообщает издание Cannabis Business Times.

Это происходит на фоне того, что законодатели в палате представителей и сенате работают над окончательным законопроектом о налогообложении и регулировании продаж каннабиса.

Лидеры палаты представителей и сената заявляют, что они поддерживают положения о снятии судимости, а также декриминализацию хранения до двух унций каннабиса (56,7 граммов).

Председатель сенатского судебного комитета Дик Сирс сказал, что принятие данной меры в ближайшие недели, в то время как законодательное собрание вновь собирается на специальную бюджетную сессию, является приоритетом. Председатель судебного комитета палаты представителей Максин Град также заявила о поддержке этого предложения.

«Криминальное прошлое — это барьер для трудоустройства, службы в армии, студенческих кредитов, жилья, и очень важно помочь людям с этими криминальными записями добиться справедливости и очистить свои записи», — сказала председатель.

Хотя законодатели, поддерживающие меру пресечения, указали, что они не знают, сколько записей будет очищено в соответствии с этим предложением, новый закон, скорее всего, повлияет на тысячи прошлых обвинительных приговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER