Во Владивостоке жители поселков на острове Русском пока остаются без света

Левин Евгений Нисонович. Первый электрический свет в деревне. 1960
1960деревне.всветэлектрическийПервыйНисонович.ЕвгенийЛевин
Левин Евгений Нисонович. Первый электрический свет в деревне. 1960

Подача электроэнергии до сих пор не восстановлена у жителей поселков на острове Русском, 24 ноября сообщает информационный портал Vl.ru.

Авария на ЛЭП, питающей населенные пункты острова, произошла вечером 18 ноября. Восстановить подачу электроэнергии компания Оборонэнерго пока не может. Местным жителям в компании сообщили, что энергетикам не хватает людей и транспорта для разбора упавших деревьев на линиях и проведения восстановительных работ.

Ситуация осложняется еще и тем, что в настоящее время закрыт проезд по мосту, соединяющему остров с материком из-за угрозы падения льда. Запущенный на это время морской паром работает с максимальной нагрузкой, но всех желающих вывезти не может.

В правительстве Приморского края сообщили, что на остров Русский паромом были доставлены дизель-генератор. С их помощью удалось подключить поселки Канал и Подножье. В ближайшее время планируется подать электроснабжение в поселок Экипажный. Ожидается, что к концу дня электричество появится в 70% домов острова.

Напомним, в Приморье продолжаются аварийно-восстановительные работы на электросетях края, массово пострадавших от «ледяного шторма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER