1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Рязань, / ИА Красная Весна

В ФСИН назвали место России в рейтинге по числу заключенных

Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е

Россия занимает четвертое место в мире по общему количеству заключенных, а в процентном отношении — 26-е, сообщил директор ФСИН России Александр Калашников 18 ноября на Международном пенитенциарном форуме.

Калашников сказал: «В мировом рейтинге Российская Федерация сместилась на 26-е место по количеству заключенных на 100 тысяч населения. А по общему количеству заключенных — на четвертое место».

По его словам, это стало возможно благодаря совершенствованию уголовной политики. В стране расширились возможности применения альтернативных уголовных наказаний, которые не связаны с лишением свободы.

Он привел данные, что на 1 января 2021 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 482 тысячи осужденных, как подозреваемых, так и признанных виновными. Это на 381 тысячу меньше, чем в 2010 году, добавил он.

Ранее Калашников предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов. По его мнению, работающие осужденные могут жить в общежитии или снимать жилье и получать достойную зарплату.

Отметим, на протяжении многих лет мировым лидером по количеству заключенных являются США — около двух миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER