Алжир сводит сотрудничество с Испанией в области безопасности к минимуму

Изображение: © ИА Красная Весна
Алжир
Алжир
Алжир

Алжир решил свести сотрудничество с Испанией в сфере безопасности к минимуму, стараясь усилить давление на Мадрид из-за его позиции по Западной Сахаре, 24 июля сообщает агентство Asharq Al-Awsat.

Напряженность между Алжиром и Мадридом нарастает из-за недавних комментариев Испании по поводу Западной Сахары, поскольку Испания сблизилась с позицией Марокко по конфликту в этой стране.

В марте Алжир отозвал своего посла из Мадрида в знак протеста против решения Испании.

В апреле поддерживаемый Алжиром Фронт ПОЛИСАРИО, движение за независимость Западной Сахары, заявил, что разрывает связи с Испанией после того, как Мадрид поддержал план Марокко по предоставлению автономии бывшей испанской колонии.

В июне Алжир приостановил внешнюю торговлю товарами и услугами с Испанией. Он также приостановил действие 20-летнего договора о дружбе с Испанией, который обязывал обе стороны сотрудничать в контроле над миграционными потоками, а также запретил импорт из Испании.

В прошлом году испанский экспорт в Алжир составил 1,8 млрд евро, а импорт — 4,7 млрд евро, почти все из которых — поставки газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER