«Треп военного эксперта». Рунет обсудил мнения экспертов РФ о нападении США

Экспертные мнения военных аналитиков Виктора Мураховского, Игоря Коротченко и Владислава Шурыгина относительно наиболее вероятного нанесения ядерного удара США по территории России обсудили пользователи сети «Яндекс» 20 июня, в комментариях к сюжету новости.

Скептическая оценка о том, что еще со времен существования Советского Союза известны планы США, согласно которым, удар по нашей территории доолжен осуществляться через Северный полюс, а также бессмысленность ответного удара России по ракетным шахтам, которые могут быть уже пусты в результате нападения, набрали наибольшее число одобрений.

Другие комментирующие считают бесполезными подобные рассуждения экспертов и даже спутали отечественных специалистов с американскими.

При этом, обсуждение вскоре переключилось на внутрироссийские проблемы, отвлечением от которых, пользователи сочли публикации экспертных мнений о возможной ядерной атаке США.

Получили одобрения и комментирующие, которые не забыли упомянуть прозападный курс России и желание ее действующего руководства всячески угодить Западу с целью втянуть Россию в «цивилизованное мировое сообщество».

Примечательно, что наименьшие знаки одобрения получили комментарии «по теме», в которых приводятся мнения, что планы нападений и ответных ударов имеют все государства, а ядерные державы — тем более. При этом пользователи считают, что приведение таких планов в действие — утопично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER