16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Приштина, / ИА Красная Весна

Медработники Косово предупредили правительство о расширении протестов

Расширение протестов в случае невыплаты обещанных надбавок к зарплате за работу во время пандемии пообещал правительству Косово профсоюз медицинских работников, сообщило 16 сентября ИА Regnum со ссылкой на албанское новостное агентство Telgrafi.

Глава профсоюза медицинских сестер, акушеров и других медицинских работников Косово Фитим Хаволли рассказал, что организация привлекла экспертов, которые оценили требования врачей на предмет «чрезмерности». Они пришли к выводу, что медработники имеют полное право требовать у правительства обещанные дополнительные выплаты, «несмотря на чрезвычайные условия пандемии».

Акушерка из клиники гинекологии Неджмие Согоева отметила, что врачи, подверженные риску заражения коронавирусной инфекцией, «заслуживают компенсации» за работу в особо опасных условиях.

Отметим, 8 сентября 2020 года в албанских СМИ сообщалось о недовольстве медсестер Косово, которые считают, что их работа с больными COVID-19 «не получила должной оценки». Кроме того, представитель Союза медсестер рассказала, что «многие медсестры уезжают из Косово».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER