1. За рубежом: реальный мир
  2. Массовые беспорядки
Кампала, / ИА Красная Весна

В Уганде полиция открыла огонь для разгона бунтующих студентов колледжа

Изображение: (сс) Adam Jones
Полиция Уганды
Полиция Уганды
Полиция Уганды

Боевые патроны и слезоточивый газ пришлось применить полиции Уганды для разгона бунтующих студентов Прогрессивного технического колледжа в городе Акало на севере Уганды, 3 февраля сообщает The Observer.

Инцидент начался с того, что местные правоохранители нагрянули в учебное заведение и надели наручники на студента второго курса, которого обвиняют в том, что от него забеременела одна из студенток этого колледжа.

Свидетель с места событий рассказал журналистам, что студенты заперли главные ворота и окружили офицера полиции, который пытался доставить подозреваемого в полицейский участок. Студенты избили полицейского, дав возможность своему однокашнику сбежать.

Вскоре после этого на помощь офицеру пришло подкрепление. Отряд быстрого реагирования полиции Акало открыл огонь боевыми патронами и боеприпасами со слезоточивым газом, чтобы разогнать бунтующих студентов.

Директор колледжа Денис Одонго Огвал сообщил, что офицерам удалось восстановить спокойствие и спасти своего коллегу.

По заявлению главы полиции округа Дэвида Отабонга, порядок в школе был восстановлен. Сообщений о раненых и погибших в ходе инцедента не поступало.

В заключении Отабонга предостерег общественность от препятствования выполнению сотрудниками полиции законных обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER