logo
Новости
/ Тунис

Тунис присоединился к Конвенции Совета Европы о детях

Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г. Государственная Третьяковская Галерея, МоскваВасилий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г. Государственная Третьяковская Галерея, Москва

Парламент Туниса большинством голосов проголосовал за присоединение к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, предает 3 января сайт «Аль-Джазира».

125 депутатов из 127 присутствующих проголосовали за присоединение к Конвенции Лансароте, двое воздержались.

Тунис стал первой арабской и африканской страной, которая присоединилась к этому соглашению, сообщает Аль-Джазира.

Министр Туниса по делам женщин, семьи и детства Назиха Аль-Убейди заявила, что это «важный шаг», и добавила, сообщает Аль-Джазира, что Министерство подготовило закон о родительских отпусках и о 23 мобильных культурных центрах для маргинальных районов.

Министр отметила, что Конвенция важна, так как выявляет проблему, которая раньше была сокрыта: сексуальное насилие над детьми и торговля детьми в разных формах, передает «Аль-Джазира».

Согласно статистическим данным Министерства детства Туниса, в 2016 году Министерство получило около 10088 уведомлений о случаях насилия над детьми, в том числе 64% в результате домашнего насилия, а также физического, морального или сексуального насилия в учебных заведениях, сообщает «Аль-Джазира».

Напомним, Конвенция была принята 25 октября 2007 года в г. Лансароте, а в 2013 году ее ратифицировала Россия. Совет Европы поддерживает кампанию «Каждый пятый» (One in Five), основанную на данных о том, что в Европе якобы каждый пятый ребенок подвергается сексуальному или иному насилию, и зачастую — в семье. Тунис, судя по заявлениям г-жи Министра, также склонен в угоду ЕС пойти по пути «демонизации семьи», заявляя, что 64% случаев насилия над детьми происходят именно в семье, несмотря на отсутствие полной статистики и солидных научных исследований по данному вопросу.

Комментарий редакции

Правоприменительная практика и России, и стран Европы показывает, что Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, поскольку основывается на заведомо ложных статистических данных, не только не ограждает детей от сексуального и иного насилия, но и нарушает права детей на проживание в родной семье. В частности, стигматизация (криминализированное клеймение) семьи приводит к злоупотреблениям со стороны чиновников, вторгающихся в семью под надуманными предлогами. Тем не менее эти ювенальные технологии насаждаются ювенальными лоббистами практически по всему миру без каких-либо внятных обоснований.