Запад осознанно превратил Украину в плацдарм для давления на РФ — Слуцкий

Изображение: duma.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Запад сделал из Украины плацдарм для реализации своих агрессивных планов в отношении России, 9 мая сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в Telegram.

Вооружая и превращая Украину в агрессивное по отношению к России государство, западные страны не оставили Москве возможности разрешить украинскую ситуацию мирным путем, сообщил Слуцкий.

«Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия якобы не оставила его правительству иного выбора, кроме как поставить оружие Украине. Опять все с ног на голову. Украину целенаправленно превращали в плацдарм для давления на Россию и прямой агрессии. Коллективный Запад хотел, что называется, действовать чужими руками. Выбора не осталось именно у России», — написал Слуцкий.

Закрывая глаза «на политику киевского режима по притеснению русскоязычных граждан, нацменьшинств, расправы над неугодными и распространение неонацистской заразы», США и их сподручные способствовали становлению агрессивного античеловеческого государства.

«О том же, как звучат подобные заявления из уст германского канцлера в День Победы, лучше вообще промолчать», — заключил депутат.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что действия России на Украине снимают с Германии ответственность за преступления Второй Мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER