10
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Развитие регионов
Астрахань, / ИА Красная Весна

Полпред: Астраханская область служит проводником сотрудничества в Прикаспии

Изображение: Илья Алешин © ИА Красная Весна
Сквер победы. Астрахань
Сквер победы. Астрахань
Сквер победы. Астрахань

Астраханская область является проводником межгосударственного сотрудничества государств Прикаспия. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов на Каспийском медиафоруме, передает 10 сентября пресс-служба правительства региона.

Устинов отметил, что Астраханская область много лет является гостеприимной площадкой Каспийского медиафорума. По его словам, для этого регион обладает рядом преимуществ — это географическое положение, богатое историческое культурное наследие, уникальная природа, разнообразие биологических ресурсов.

«Имея в Российской Федерации статус приграничного региона, Астраханская область является не только надежным форпостом России, но и активным проводником межгосударственного сотрудничества в Прикаспии, одним из лидеров эффективного сотрудничества с Прикаспийскими государствами», — подчеркнул Устинов.

Отметим, в этом году Каспийский медиафорум проходит в Астрахани в шестой раз. В мероприятии участвуют представители журналистского сообщества, органов власти, общественных, деловых, научных кругов. Форум собрал свыше 300 участников из государств Каспийской пятерки (Россия, Казахстан, Азербайджан, Иран, Туркмения).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER