22
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

База США в Роппонги находится по соседству с политическим центром Японии

Изображение: (cc) Dpd3ut
Япония и США
Япония и США
Япония и США

В одном из самых оживленных развлекательных районов Токио, среди плотно расположенных домов, квартир, офисов и музеев столицы Японии, находится вертолетная площадка пресс-центра Акасака, также известного как Hardy Barracks, 22 июня пишет NHK World — Japan.

Вертолетная площадка регулярно используется высокопоставленными представителями правительства США и военными, передвигающимися с баз в Йокоте, Ацуги и Йокосуке. Так бывший президент США Дональд Трамп использовал объект в 2017 и 2019 годах.

«Вертолеты обычно летают один раз утром и вечером, почти каждый день. Иногда это будет пять или почти 10 раз в день», — говорит один из местных жителей.

Отметим, издание подчеркивает предельную близость базы к политическому центру страны.

Напомним, пресс-центр находится в округе Минато. Каждый год, начиная с 2004 года, муниципалитет и местное собрание обращаются в МО Японии с письменным требованием закрыть базу. Однако министерство заявляет, что у него связаны руки из-за Соглашения о статусе войск.

Соглашения о статусе сил освобождает американскую сторону от юридической ответственности в случае нарушения стандартов закона гражданской авиации Японии при проведении маловысотной летной подготовки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER