В украинской Умани ранили двух паломников из Израиля в результате стрельбы

Изображение: © ИА Красная Весна
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Обстоятельства ранения двух граждан Израиля, приехавших для посещения хасидской святыни в городе Умань, выясняет украинская полиция. Об этом 23 мая сообщило управление Национальной полиции Украины по Черкасской области.

«Следователи Уманского районного управления полиции открыли уголовное расследование по факту хулиганства в Умани, где двое израильтян получили ранения и были госпитализированы в больницу. Полицейские устанавливают личность причастного к преступлению», — говорится в сообщении полицейского управления.

В сообщении также уточняется, что информация о стрельбе в Умани поступила в полицию около 15.00 (время совпадает с московским). В результате инцидента пострадали два гражданина Израиля. Они были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Других деталей произошедшего не сообщается.

Украинские правоохранители осматривают место происшествия, собирают вещественные доказательства, опрашивают свидетелей и устанавливают личность стрелявшего, который убежал до приезда полиции.

«Собранные по данному факту сведения внесены в единый реестр досудебных расследований. В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении управления полиции Черкасской области Украины.

Напомним, в Умани находится могила духовного наставника движения брацлавских хасидов (приверженцев одного из направлений иудаизма) — ребе Нахмана, умершего в 1810 году. В связи с этим Умань ежегодно становится местом массового паломничества тысяч хасидов из разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER