1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Токио, / ИА Красная Весна

Спрос на электромобили в Китае породил спрос на японские провода

Изображение: Ford
Сборка Ford E-Transit
Сборка Ford E-Transit
Сборка Ford E-Transit

Нарастить производство жгутов автомобильных проводов, чтобы удовлетворить спрос производителей автозапчастей на растущем китайском рынке электромобилей, намерен японский производитель проводов SWCC Showa Holdings, 24 февраля сообщает Nikkei Asia.

Недавно компания запустила завод в китайской провинции Чжэцзян, который более чем удвоил свои производственные мощности по компонентам.

Жгуты проводов пойдут в основном покупателям в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей, где используется больше этих компонентов, чем в автомобилях с бензиновым двигателем. Развитие систем автономного вождения также способствует росту спроса на электрические компоненты.

SWCC стремится увеличить общий объем продаж жгутов проводов на 80% до примерно 18 млрд иен (157 млн долларов) к 2027 году, и добиться того, чтобы автомобильные жгуты проводов составляли 20% от общего объема продукции фирмы по сравнению с примерно 10% в настоящее время.

Чтобы лучше удовлетворять потребностям производителей электромобилей, SWCC планирует начать производство легких алюминиевых проводов, которые сейчас не входят в ее продуктовую линейку. Новый завод сможет производить жгуты проводов по индивидуальному заказу покупателей.

Компания предпримет шаги по сокращению затрат на новом заводе, в том числе автоматизирует часть процесса проверки, чтобы она могла конкурировать с местными игроками по цене.

Ранее бизнес SWCC по производству кабелей и проводов был почти полностью сосредоточен в области оборудования для линий электропередач и для строительства.

По данным японской исследовательской компании Fuji Keizai, в 2020 году в Китае было продано в общей сложности 1,02 миллиона электромобилей. К 2035 году ожидается девятикратный рост рынка до 9,36 миллиона машин.