28
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам подписал три контракта о передаче технологий производства вакцин

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Контракты о передаче технологий, связанных с вакцинами против COVID-19, подписали вьетнамские компании с партнерами из России, США и Японии, 27 июля сообщает информационный портал VNA.

Заместитель директора департамента науки, технологий и обучения при министерстве здравоохранения Вьетнама Нгуен Нго Куанг заявил, что две Вьетнамские компании — VABIOTECH и Международная прогрессивная акционерная компания (AIC) — подписали с японской фармацевтической фирмой Shionogi контракт о передаче технологий, связанных с вакциной против COVID-19.

Контракт с Японией предполагает передачу рекомбинантного белка SARS-CoV-2 Spike Protein векторной системе экспрессии бакуловируса, при этом стороны подписали соглашение о конфиденциальности доступа к записям о вакцинах и технологиях.

Что касается проекта передачи технологий между AIC и Shionogi, министерство здравоохранения Вьетнама подписало соглашение о сотрудничестве.

Министерство готовит план проведения третьей фазы клинических испытаний во Вьетнаме и процедуры передачи технологий. Ожидается, что вакцина будет завершена и поступит в продажу в июне 2022 года.

Второй контракт подписан между VABIOTECH, DS-Bio и Российским фондом прямых инвестиций.

В рамках проекта по передачи технологий из США министерство здравоохранения Вьетнама направило группу экспертов для координации со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Строительство завода по производству вакцин во Вьетнаме завершится в июне 2022 года.

VABIOTECH — государственное предприятие при министерстве здравоохранения, является одним из ведущих подразделений в области исследований, производства и продажи вакцин и биологических продуктов во Вьетнаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER