24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В «Узбекских железных дорогах» объяснили контракты с «фирмами-обнальщиками»

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
год1542налогов.СборщикиРеймерсвале.ванМаринус
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год

Доказательства каждой сделки и данные, выявленные при этом на контрагентов, не выплативших налог на добавленную стоимость (НДС) по договорам, предоставило в налоговую службу АО «Узбекские железные дороги», 23 февраля сообщает пресс-служба компании.

Государственный налоговый комитет Узбекистана сформировал перечень из предприятий, осуществлявших сомнительные сделки, направленные на незаконное уменьшение сумм налогов, причитающихся к уплате. В данный список попало АО «Узбекские железные дороги».

«В ходе глубокого и критического изучения каждого случая в отдельности установлено, что из указанных в претензии договорах на общую сумму 18,8 млрд сумов (132 млн 58 тыс. 720 рублей), выявлены организации-поставщики продукции, не оплатившие налог на добавленную стоимость по договорам на сумму 530 млн сум (3 млн 722 тыс. 932 рублей) (т.е. 2,8% от суммы претензии)», — сообщает пресс-служба.

Компания отчитывается, что с не уплативших НДС предпринимателей без их согласия взыскано в бюджет в установленном порядке 69 млн сумов (около 484 тыс. 683 рублей).

Читайте также: «Узбекнефтегаз» также отчиталась о контрактах с «фирмами-обнальщиками»

Сообщается, что компания направила в налоговый комитет предложение о недопуске предпринимателей к торгам на товарно-сырьевой бирже при невыплате НДС. Это связано с тем, что большинство недобросовестных контрагентов были оформлены через платформы торговых площадок товарно-сырьевой биржи Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER