logo
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин и премьер-министр Индии обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Телефон
Телефон
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ситуацию с Ираном и Ливией в ходе телефонного разговора с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обсудил президент России Владимир Путин 13 января, сообщается на сайте президента РФ.

В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что телефонный разговор состоялся по инициативе индийской стороны.

В ходе переговоров был «затронут ряд актуальных международных тем, включая ситуацию в регионе Персидского залива и в Ливии», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что 12 января в Москве прошла встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи, глава Германии предложила президенту России провести международную конференцию по Ливии в Берлине. Владимир Путин одобрил эту идею и подчеркнул, что «необходимо обеспечить участие в ней (конференции — прим. ИА Красная Весна) реально заинтересованных в помощи ливийскому урегулированию государств».

Также напомним, что 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США на территории Ирака. Тегеран назвал эту акцию возмездием за убийство Соединенными штатами главы элитного спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани 3 января 2020 года.