logo
Новость
/ Москва

Песков: статья Суркова о будущем России — это лишь мнение Суркова

Дмитрий ПесковДмитрий Песков
kremlin.ru

Статья помощника президента Владислава Суркова о путинской модели как о новом историческом этапе российской государственности является личным мнением господина Суркова, заявил 11 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с журналистами.

Песков отметил, что Сурков имеет права на подобные суждения по причине богатого внутриполитического опыта, опыта по партийному и государственному строительству, который трудно переоценить. «Это такой личный подход, личное мировоззрение», — прокомментировал статью пресс-секретарь президента.

Он также подчеркнул сложность и нетривиальность текста, содержащего «позиции, которые могут вызвать споры, дискуссии». Однако, как заключил Песков, статья в любом случае мало кого оставит равнодушным, добавив, что президент обязательно ознакомится с текстом Суркова.

Напомним, что 11 февраля в «Независимой газете» вышла статья Суркова о «долгом государстве Путина», в которой автор заявляет путинскую модель России как новый исторический поворот в жизни России, ставя в один ряд с Русью Ивана Третьего, Российской Империей и СССР. Важным моментом устойчивости новой модели Сурков считает возможность «умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно».