logo
Новость
/ Вашингтон

Тиллерсон знал о своем увольнении и не стал встречаться с Лавровым

УвольнениеУвольнение
picsa.tm

Причиной отказа главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым стало известие об увольнении, переданное президентом Дональдом Трампом, рассказали источники в аппарате Белого дома, 13 марта сообщает ТАСС.

Новым госсекретарем станет после утверждения Сената США глава ЦРУ Майкл Помпео. Пост директора ЦРУ займет работающая в настоящее время его первым заместителем Джина Хэспел.

Напомним, в отличие от Рекса Тиллерсона, считающего необходимым бороться с «российским вмешательством» в выборный процесс США, Майкл Помпео неоднократно заявлял, что никакое вмешательство не могло повлиять на исход выборов президента США в 2016 году.

Напомним также, встреча Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова должна была состояться 9 марта в столице Эфиопии Аддис-Абебе, однако была отменена американской стороной.

Необходимо отметить, что 6 марта руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что предложений о встрече с российской стороны не поступало, в ответ на что в посольстве России в США назвали ее высказывания «искажением реальности».