1. За рубежом: реальный мир
  2. Акты вандализма
Харьков, / ИА Красная Весна

Под Харьковом повредили памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне повредили вандалы в городе Дергачи Харьковской области, передает 3 ноября пресс-служба региональной Нацполиции.

Сообщение об акте вандализма поступило в правоохранительные органы 2 ноября. около 16:30. На место происшествия направили следственно-оперативная группа. Выяснилось, что вандалы отбили часть монумента, а также повредили плитку и ограждение.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Наказание по этой статье предусматривает до пять лет лишения свободы. Следствие продолжается, правоохранители ищут лиц, причастных к преступлению.

Напомним, в сентябре в городе Коломыя в Ивано-Франковской области, демонтировали памятник советским воинам. Мэр города Богдан Станиславский заявил, что таким образом происходит «избавление от советской идеологии». Демонтированный памятник являлся главным элементом мемориального комплекса, на территории которого находится братская могила с захоронением около 570 воинов советской армии, погибших при освобождении Коломыи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER